Как на небо я полез...

Александр Йорген Воронцов
Как на небо я полез
Да сорвался вдруг с небес
Да об землю головою
Уцелела голова
Да крамольные слова
Сорвались сами собою
Протираю я глаза
Вдруг смотрю – а небеса
Бог раздал под огороды
И куда б я не полез –
Нет в Раю свободных мест
Где ж тогда искать свободу?
Ой-йо!

Не помог святой мне крест
Хоть свинья меня не съест
Только бог уже мне выдал
Я-то вроде бы привык
Жив пока и мой язык
Грешный мне никто не вырвал
Что ж, пойдем другим путем
В Рай дорогу мы найдем
Лбом опять пробьем все стены
Может, денег накоплю
Да кусок небес куплю
Да построюсь – непременно!
Ой-йо!

Окроплю себя водой
И не мертвый, ни живой
Перед Богом я предстану
И за то, что все терпел
Песни сочинял и пел,
Может к богу ближе стану
Надоели боль и страх,
Может быть, на небесах
Обрету покой и негу
Надоело воевать,
Умирать и воскресать
Я хочу скорей на небо…