Холода

Людмила Гусельникова
Мы с зимой не очень дружим,
Холод гонит со двора.
Мы о лете больше тужим,
Лето – тёплая пора.

А сегодня – небо в луже,
Синь качает облака.
Ветер чуточку простужен,
Воробьёв журит слегка.

Голосит петух с насеста,
Он в курятнике – герой.
Там для куриц мало места,
И за них петух – горой.

Тихо, зябко! С поднебесья
Солнца диск глядит в упор.
Лишь коза-Матильда вместе
С Бобиком обходит двор.

Лист последний откружится
И уляжется к ногам.
Нам с зимой не подружиться,
Не привыкнуть к холодам.