Зрелость

Жанна Падагова
   Умчалась молодость как ветер
И не оставила следа.
Мы отражению не верим.
О зрелости нам говорят глаза.

   Мудры мы стали, терпеливы.
И сила есть и красота - не та, не та,...
Скажу лишь то, что зрелость - Дар.
В ней столько ощущений ярких!

   Спешить не надо,
Всё мы успеваем.
Бессонница нам тоже помогает
Дела доделать, пару строк прочесть.

   А помните, нам суток было мало.
Всегда бегом, работа, дом -
Мы словно " белки в колесе".
Порою для Души нам
сил не доставало.

   И вот настало время наслаждаться жизнью,
Стареть с достоинством и детям
помогать.
Как подрастают внуки- счастье
наблюдать!

   По силам нам любой вопрос,
И зрелость мудрая, помощник нам без слёз.
Поможет нам простить обиды, прощение просить.
Ведь очень важно душу облегчить,
Чтобы она легко взлетела к Богу.

   Давайте просто в мире жить,
Ценить то доброе, что в людях есть.
Недаром говорят, что Мир Спасёт Любовь.
Добавлю уточнение своё:
Любовь и Красота со Зрелостью втроём!
    01.04.2023г.