На перекрёстке

Виорика Пуриче
Хотел он, вот же незадача,
Предстать пред нею и сомлеть
Вокруг деревья, точно клячи,
Раздали яблоки земле.
Плеть ветра хлещет, понукая,
Ноябрь спросил: Чего тебе?
А у него хандра такая,
Он ей хотел излить с небес
Всё послевкусие падений,
Себя ненайденность , потом
Слепить её из дуновений
За монитором и окном.
Он так хотел в мгновенье ока
Своим сияньем наводнить
Её окрест. Не выдать только,
Кто по нему сверяет  - дни?
Как с высью ветреной дождливой
И с ней теперь прожить втроём,
Касаться слов её игриво,
Дождём завесив окоём.
О том не выдать даже брату,
Что для исхода сквозь дожди
Обетованы глаз агаты
На перекрёстке, впереди.