Скорпион

Надежда Жаркова 411
Осуждают все скорпионов:
Это что за характер такой?
Скорпион ты?мне не до поклонов.
Не хочу быть ужален тобой!

Знаю, знаю, ты мстительна, метко
Можешь прямо в глаза всё сказать!
Каждый день- это будто рулетка!
Настроение - не предугадать.

И конечно же ты полигамен,
И харизма не знает отбой!
В жизни можешь быть так многогранен,
Как же быть, скорпион, мне с тобой?

Ты обидчив, злопамятен, резок
Проницателен - что утаишь?
За какой то короткий отрезок
Всё поймёшь: словно в воду глядишь!

Что сказать, рядом с ним я не буду!
Отовсюду кричат, что он чёрт.
Управлять может и куклой вуду.
Увести за собой целый корт!

Вы серьёзно?а может быть слишком?
Все малюют, а он не страшён.
И в душе добрый, мягкий мальчишка!
И талантом уж не обделён.

И дружить он умеет годами!
И тебя никогда не предаст.
И читает в тиши Мураками.
Счастье вмиг, настроение создаст!

А семье верен он и заботлив.
Очень любит животных, детей.
И спортивен, на знания охотлив!
Генерирует массу идей!

Словно Феникс из пепла выходит!
И ошибки её - это путь.
Синева глаз ух, как заводит!
Вряд-ли можно её обмануть.

Минус видно? на плюсы смотрите!
Поучиться у них есть чему!
И не только из зла в них обитель.
Тему можно закрыть, посему.

     09.11 2023г Жаркова Надежда