символ тягучей женственности женской души

Тома Мин
Пантера -  символ познания темноты, тайного,
                невидимого обычным  взглядом,

находящегося за гранью
             света и понимания.

Пантера
ассоциируется с явлением смерти,
                астральными путешествиями,

с Луной, которая также
царит во тьме, охраняя тайну.
 
Пантера - не только  символ 
                агрессивной
                силы 

и  нападающей энергии,
но и символ плавной, тягучей женственности

образа женской души, прекрасной и притягательной,
       ушедшей в Тень, но не проявленной.