Светлая Печаль...

Руслан Ракович
Она была Глотком Воды,
Оазисом Мирской Пустыни...
Она вкушала те Плоды
Которых нет уж и в помине...
Она гадала на Крови,
Предсказывая Судьбы Света...
Она была "Рабой Любви"
Их Свитков "Ветхого Завета"...

Он был Величествен и Мудр...
В его глазах - Огонь Вселенной!..
Он шёл сквозь Тернии Веков...
Его манил Покой Нетленный,
Который обещал сплести
Из Лжи "Святую Колыбель"...
Не доверяя никому,
Он безраздельно верил ей...

Она его не предала...
Она Светла и Непорочна...
Она его всю жизнь ждала,
Мечтая о Любви заочно...
В её Видениях ВСЁ сбылось -
И Жизнь, и Смерть, и то, что ДАЛЬШЕ...

А Время медленно текло
Не замечая этой фальши...

Он, вдруг, прозрел!..
Но, вновь, ослеп...

Непредсказуемо горда,
Она построила Свой Склеп
Из Лжи, Коварство и Стыда...

На погребении были ВСЕ...
Традициям Веков верна,
Она взяла Святой Грааль
И выпила Судьбу до Дна...

С тех пор прошло немало лет...
Её сгоревшая звезда
Всё Чертит в Небе Странный След
И, вновь, зовёт его туда,
Где, клятву Верности храня,
Среди Долин, Гор и Лесов
Восходит Новая Зоря,
Кладя на Чашу их Весов
И Жизнь, и Смерть,
Добро, и Зло,
Любовь, и Ненависть...
Как жаль, что Время Радости прошло!..
Осталась Светлая Печаль...

10.10.2023.