Другие дети

Елена Кандалинская
От тёмного асфальта мокрый блик
Отскочит, словно мячик от дороги.
Я знаю, осень нравится не многим,
Тоску наводит журавлиный крик,

Наносит ностальгический налёт
Мысль о годах, тобой прожитых всуе,
Как память о прощальном поцелуе
Терзает душу ночи напролёт.

Дома…Дворы…. Застроек типовых
Не различит на глаз простой прохожий,
Но живший здесь забыть уже не сможет.
Я помню каждый угол, каждый стык…

Другие дети пишут слово «МИР»,
Шершавя по асфальту ярким мелом.
На запылённых фото чёрно-белых
Рисуют мысли красочный пунктир.

Другие дети, кажется, добрей,
Но так же непосредственно невинны,
Как в голове живущие картины
Давно прошедших беззаботных дней.

Другие дети утром в школьный сплин
Бредут путём знакомым полусонно.
Вороны с любопытством, благосклонно
Взирают с покосившихся осин.

Когда-нибудь совсем не станет нас,
Состарятся и те, другие дети
Их мир закружит в вечной эстафете…
Но только не сегодня, не сейчас!

Сегодня – леденцы и карусель!
Смех отразится эхом в редких лужах,
Весь двор переливается и кружит
В звенящих голосах других детей,

Сегодня есть залитый солнцем сквер,
Есть запах вечера, знакомый мне с пелёнок,
Я радуюсь, как маленький ребёнок,
Избавившись от напускных манер.