А я не такой

Александр Малашенков
А я не такой, блять, как вы ожидали -
Увы, блять, и ах - не такой...
Теперь в ваших мыслях немного печали
И разум теряет покой.
Зашорены взгляды избитых иллюзий
И белым по белому - холст.
На фоне прострации вереск колючий
Ломает надуманный лоск.
Заветные истины станут избитой
Главой под пунктир между строк,
И мизерным шрифтом знакомые титры -
Домашней работы урок.
За каждую малую долю секунды
Тариф отсчитает судьба,
И небо слоями из слёз Брахмапутры
Покроет святая вода.
И эта аскеза останется в ванне
Намыленной гладью витрин.
Пора собирать что посеяли камни
В ломбарда снеся магазин -
Всё то, что осталось, всё то, что хранили
На самый, на чёрный четверг.
Надгробной плитой на забытой могиле
Записан кавычками век...

Александр Малашенков