Новенькие валенки

Людмила Гусельникова
К нам вчера пришла зима,
Снег укутал все дома,
А морозец стужей
Заморозил лужи.

Нет воды одно стекло
На асфальте сером.
Разрисовано окно
Льдом, как будто мелом.

Воробьи, нахохлив нос,
Прячут в кустик спинки.
Вот бы им пошил мороз
Шубки из овчинки.

Всё замёрзло. На снегу –
Ни одной проталинки.
Испытаю побегу
Новенькие валенки.