Рады празднику игрушки! Празднуем в детском саду

Алёна Раннева
Медвежонок, словно франтик,
Надевает модный бантик.
Кукла Даша в платье новом.
И у зайчика обновы.

У Петрушки — погремушки,
У слонёнка — самолёт,
У мишутки — мёд и плюшки.
Зайка шарики несёт.

На кроватку сел жучок,
Маленький, с горошинку,
Непоседа новичок,
Но какой хорошенький!

— Подарю тебе, девчушка,
Я кулёчек сладостей,
Ягод полное лукошко
И мешочек радостей.

Рады празднику игрушки:
День рожденья у Катюшки,
У Антона, Влада, Вали —
Всех сегодня поздравляли!

ВЛАД НОРМАНН

И мороз идёт по коже,
просто оторопь берёт,
сколько здесь игрушек разных,
нет ни горя, ни забот,
сколько всяческих соблазнов
коль уж нынче такой праздник,
то скажите мне: какой же
ждёт детишек, ждёт детишек,
и девчонок, и мальчишек
в самый добрый и весёлый
праздник в мире - Новый год?
Ах, какой же он красивый,
глянешь, сердце запоёт!