колесо обозрения

Наталья Михайлова 4
Давай сломаем все механизмы,
Все шестеренки , крепленья все,
Как гимн свободе и вандализму
Помчим на Чертовом Колесе!

 Оно сорвется, оно помчится,
Как щен с жестокого поводка.
Сквозь расстояния просочится,
Пройдёт тараном через века.

Смелей, не бойся, смотри какое!
Унылый жернов людских минут
Не обозрения, а покоя,
Как будто мелет в муку вину.

А мы испортим, а мы исправим!
Оно покатится по судьбе,
Не зная страха, не зная правил,
Забыв маршрут от себя-к себе.

И мы в кабинке- то вверх ногами,
То, как безумные хохоча,
Ворвемся с грохотом в мир богами,
На колесе обозренья мча.

И мы сумеем-мы обозреем!
Мы обогреем и закружим.
Пусть мы дурнее-зато добрее.
Ведь мы свобода! А значит жизнь.