Небо не становится ближе

Александр Йорген Воронцов
Небо держать сил не хватает
Звезды глаза мне выжигают…
Купол небес
Ниже и ниже
Но это не значит,
Что небо становится ближе

Трудно дышать
В легких туманно
Небо держать
Трудно и странно
Пламя костра
Пятки мне лижет
Но это не значит
Что небо становится ближе

Счастье на вес
Хотел продать я
Но вот он мой крест
В виде распятья
И вот уже
Смерть свою вижу
Но это не значит
Что небо становится ближе…

Люди вокруг
Не замечают
Как на лету
Звезды сгорают
Знать бы нам что
Нами здесь движет
И отчего
Небо не становится ближе