Она любила кошек и таро

Лена Бакаушина
Она любила кошек и таро,
Читала книги Познера за чаем.
Она умела находить добро,
Там, где его совсем не замечаем.

Она чуть-чуть умела колдовать,
И со вселенной по ночам шепталась.
Умела принимать и отдавать,
Но отдавать, чтобы себе осталось.

Жгла свечи на растущую луну,
И верила в закон и силу рода,
Она похожа на саму весну,
Когда полна цветением природа.

Она такая, что не описать,
В её душе царит такая сила,
Так дай ей Бог вовек не угасать,
Чтоб всё сбылось, о чём не попросила.