Чёрная комната

Александр Йорген Воронцов
я - чёрная комната в мире теней
и чёрная кошка, живущая в ней
а если вы в комнате включите свет -
нет кошки, нет тени и комнаты нет

я - чёрная комната, я - чёрный цвет
и глубже меня ничего в мире нет
я всё поглощаю и ты не спеши
копаться в моих закоулках души

я - чёрная ночь без единой звезды
я - чёрное море без дна и воды
я - чёрная пыль, я черней, чем зола
но нет во мне зависти чёрной и зла

я - чёрная комната. вам не дано
найти в неё дверь или даже окно
вы любите яркий, искусственный свет
и вам не понятен всегда чёрный цвет.