Кометы след

Александр Самойленко 4
На кладбище новом печали мотив.
Здесь все не под мощными плитами
лежат со своими обидами,
себя и других не простив.

На кладбище старом лишь избранных рать.
Кто здесь оказались последними,
удачи их в купе со сплетнями под плиты легли умирать...
 
И в смерти все люди не очень равны,
и мы не за всякого выпили.
Не все из обоймы не выпали и стали любимцем страны.

Талантов не счесть на просторах земли,
а Богом не все поцелованы.
Ленивы одни и балованы
и дар недостойно несли.

Другие же искру раздули до звёзд,
поднявшись над жизни обидами...
Кометы не стало невиданной,
но светит оставленный хвост.