Трава

Александр Йорген Воронцов
забытый зов печной трубы
и музыка камней
и зимний зной, и летний снег
в душе всегда моей
и ветер шепчет мои слова,
когда я глух и нем
но знает лишь одна трава,
когда я уйду совсем!

на озере бушует шторм
на море - гладь и тишь
и то, что спрячешь в кошельке -
в мешке не утаишь
и пусть Божественная Глава
находит свой Вифлеем
но знает лишь одна трава,
когда я уйду совсем!

пусть ищет путь слепой во тьме
внимает ему глухой
и пусть рисует на холсте
художник мир иной
с обратной стороны зеркал
я подниму свой шлем
никто не узнает, что я искал
когда я уйду совсем!