Веретено

Лариса Багински
Уколола палец веретеном,
И откуда только здесь прялка?
И млечный путь,
Закрутился с ним за одно,
упал и размяк, как тряпка!

И всяк, кто как был  уснул!

Спит королевство,
Сплю я, спят слуги.
Спят воины на войне,
Спят блогегши, спят подруги.
Рот разинув, ещё напевая,
спят миллионы на Тик-Токе!
Даже Пётр спит, не подозревая,
что ключи обронил, До срока
Не пройти чрез врата  рая!

Иуда слюни пустил, улыбаясь во сне,
Рядом с овцами, что  ещё не прожевали
Сон-траву, но уснули уже целыми стадами!

Уснул Путин, а с ним и  Россия вся,
Как медведь в берлоге зимою.
Сосёт свою лапу, а всё остальное
Трын ему, травою!
Украина уснула ещё вчера:
Зелье выпив, она добровольно,
Сама себе вырыв, в могилу слегла,
А думала, что в окопы.
С тех пор она больше встать не могла,
С бандеровским именем на устах,
Так и спит в землю вкопана.

А Шольц и Бербок уже не грешат,
уснули на честном слове:
Что сами себя, из-за CO2, порешат,
Зелёным в угоду.

Уснули Хасиды, Умань оттоптав, 
отплясав на раввина могиле.
Уснул Байден, а с ним и Трамп,
Подоткнувшись в гримасе Клинтон!
Неподалеку, в радужных мечтах,
Заснуло доверчиво и крепко,
в одних только трусах,
Трансгендорное Некто!

Хамаз уснул, Израль в кровь измазав, 
и не кричит Палестина, 
Она в огне уснула разом и тиха, став пустынной.

Кажется мне, что так Богу не надо,
Что неугоден ему сей расклад.
И кто может быть этим всем доволен,
когда это путь в ад?!

Но сон пришёл, не спросив, неуместно,
Тяжелых коснулся век,
Да просто наш Бог уснул, наверное,
А что ж он - не человек? !
Устал, видно, Ему тоже надо
за столько столетий хоть раз соснуть!!!
Так что же делать? Молиться усердно,
Свой продолжая путь?
Но сколь не взывай:
Отче наш, услышь нас!
Не слышет Он этих молитв,
И повернувшись с боку на бок,
Он крепко-накрепко спит!

На рыжем коне с огненной гривой,
Примчись, разбуди этот сумрачный мир!
К тебе обращаюсь,
Товарищ мессия, принц Спящий, рыцарь,
Пока не поздно, проснись!
Очнись, ведь теперь всё становится ясным,
И выйдя из глухой тьмы,
На небе звёзды зажжём красным
И вспомним, что Боги - мы!