Память

Александр Йорген Воронцов
я ведь себя не помню
помнить мне не дано
ночью осенней тёмной
ветром стучусь в окно
я ведь себя не помню
помнит кто-то другой
тот, кто бывает мною,
будучи не со мной

я ведь себя не помню
и в паутине снов
не узнаю знакомых
не понимаю слов
я ведь себя не помню
память моя мертва
но отчего то больно
видеть, как пала листва

прмпев: сердце пеплом доверху наполню
брошу в землю, проросту и вспомню
буду знать теперь, где мои корни
что останется после меня на этой земле!

я ведь себя не знаю
и никогда не знал
только щемит мне душу
шелест прибоя у скал
и растворившись в море
я обретаю покой
кем я когда-то не был
кто снова станет мной

я ведь себя не помню
но я с тоской смотрю
как рассекают птицы
утреннюю зарю
я ничего не помню
печать на моих устах
но чаша, небом наполнена,
стоит на моих плечах…

припев.

я ведь себя не помню
помнить мне не дано
ночью осенней тёмной
ветром стучусь в окно
я ничего не помню
печать на моих устах
но чаша, небом наполнена,
стоит на моих плечах!