Мачу-Пикчу, Перу

Светлана Романенко 01
     Мачу-Пикчу (Перу)

В горах, на вершине округлой
Облака лежат, как белый пух,
Там появляется город, откуда-то,
И панорамой является вдруг.

Этот город затерянный – инков,
Мачу-Пикчу – так его все зовут,
В развалинах стен, фресок забытых,
В Храме Солнца они прошлого ждут.

Каменный Горб, Храм Трёх Окон,
В лабиринте не видишь ты выход -
И всегда заканчиваются здесь тупиком
Улицы, которых совсем и не видно.

Разрушенной временем, эту Империю,
В историю "Чудо света" город возьмут,
Люди приходят сюда и с волнением -
Гордым инкам, здесь, честь отдают!
***