Материнская сеть

Татьяна Точилина
Сеть большую мы расправим
Или маленькую сеть.
Ленту мы туда заправим-
И узоров там не счесть.

Не кружок то вышиванья
И не модный мастер-класс.
Для военных-выживанье.
Мы от пули скроем вас.

Нелегка бойца работа:
Пули, взрывы, кровь и пот...
Там в грязи лежит пехота-
Не увидел бы их дрон!

Милые, мы вас укроем,
Поскорей бы сеть сплести!
Невидимкою закроем- 
Только, сын, домой приди!

Пальцы ноют с непривычки, 
Ноги, руки и спина...
Ничего! Ведь там мальчишки-
Это наши сыновья!

Бой идет, а танк в укрытье
С тыла точный даст удар!
Ленты режем, вяжем нитью,
Чтоб невидимым он стал.

Чтоб укрыть его от пули,
Мы не только сеть плетем-
Материнскую молитву 
В каждой клеточке кладем.

Все Святые! Помогите!
Сберегите нам детей!
Чтобы больше не увидеть 
Слезы наших матерей.
             4.11.23