Родной квартал

Ян Николаев
РОДНОЙ КВАРТАЛ



Четвёртый этаж под балконом,
Вилоновская дом мой два  А!
Где церковь с иконой над склоном
Там Детства осталась  пора.

С горы я катался на санках
И с клюшкой ходил на каток
А в хлебном любили баранки
Купить, опоздав на урок.

За домом моим была школа
Театр и волжский простор,
И солода запах и пива,
С завода пивного пришёл.

Был сквер, а теперь колокольня,
Рос тополь, за ним карагач,
Все в Сердце моем и с любовью
Я бегал, гонял круглый мяч.

А небо всё тоже, родное!
И Иверский здесь  монастырь
Ах! Детство мое золотое!
Не верится что это быль.


10.11.2023