Близкое далёкое детство

Татьяна Миллер 5
Ничто не возвращает в детство так быстро как снег, падающий ночью в свете уличного фонаря. Когда идешь один в тишине, и только хруст под ногами нарушает её. Ты берёшь руками снег и вспоминаешь как играл в снежки со своими друзьями. Эх сейчас бы лечь на санки и скатится с горы так, чтобы ветер завыл в ушах, но только обязательно с теми ощущениями как в детстве. Когда всё легко и просто. Нет ни страха ни сомнений, а лишь всепоглащающее чувство радости!
   Я всегда думала, почему взрослые такие серьезные, и не могут позволить себе расслабиться хотя бы на минуту? И вот, я стала взрослой. Сеть, пока ещё незаметных окружающим людям, морщин, пролегла под моими, некогда сверкающими глазами. Я бегу на работу, и подняв глаза к небу, замечаю облако ввиде сердечка. И, вместо того, чтобы достать телефон и сфотографировать это чудесное облако, я слегка улыбнувшись, бегу дальше. Прежняя я, остановилась бы и сделала несколько снимков, но не нынешняя я. Заботы, заботы, заботы.
  Я могу с уверенностью сказать, что годы стирают улыбку с твоего лица, накладывая отпечаток проблем и тревог на твоё красивое, молодое лицо.
  Милые взрослые, вы помните самое яркое событие вашего детства? Мне кажется иногда, что маленькая я, до сих пор стоит там, под тем фонарём, и смотрит на падающий снег, и верит в то, что всё будет хорошо.
  Смейтесь, пока смеётся.
  Радуйтесь, пока радуется.
  Веселитесь с умом, пока веселится.
  Живите, пока живётся.
  И помните, если вы взрослый, это не значит, что вы не можете поваляться в снегу. Валяйтесь в снегу, лепите снеговика, играйте в снежки, даже если вы преклонного, почтенного возраста. Если вы взрослый, вам это нужнее, чем детям.