Птенчик

Владимирр Щербаков 13
птенчик, птенчик, мой птенец,
ты меня забыл...
помнишь - мята и чабрец,
и прибрежный ил
пузырит на каждый шаг
сероводород...
птенчик, крошечный бедняк,
на тебе штрих-код...
раскалённое тавро,
жгучее клеймо...
птенчик, птенчик, серебро
разбазарил, но...
хоть ошибся, не горюй.
не туда свернул...
знай, небесный поцелуй
стоит сжатых скул.
на тебя довольно, да,
и дождей, и гроз...
не даётся просто так
путь метаморфоз.

птенчик, птенчик, милый брат,
мой незримый Лель,
средь русалок и дриад,
помни обо мне...

10.11.23