Откуда берется усталость. 3D

Александр Козка
Откуда берется вот эта усталость?
Когда ты силён, но она в тебе есть.
Так где она толика, малая малость?
Пушинка как гиря и тонкая взвесь.

Неужто запряталась в зеркале этом?
Свернулась калачиком где-то внутри.
Снаружи в работе, как раньше казалось.
Но все же во мне, конца не найти.

Нас мебель, жилища, еда окружают.
Похожее всё! Бумага, цветы.
Далёко в стихах ты с ними витаешь.
"Весь мир на ладони как капле воды".

Вон там электроника, тут драгметаллы.
Растения, горы, мороз и стекло.
Машины с животными, кто-то летает.
Фракталы, рождение.. много всего.

Рисунок художника, странные позы..
Нет нового! Видел! Конечно же ты.
Усталость, увы, повторы рождает.
Я вдруг встрепенулся - вот это тупик!

Где взять новизну? Мне формул не надо!
Где мир тот иной? Кругом где не так.
Где всё интересно, где счастлив невольно.
Где нет повторений, где я не дурак...