Стой

Алекс Коган
Затянуло петлей истории
В стойло,
Превратило нас изобилие
В быдло,
Потому понапрасну стоны
И пустые слова с пылом.

Мы кричали себе: "горько!",
Словно будущее пророча,
И не знали еще - на сколько
Будет век наш судьбой укорочен.

Стой,
История!