Свет хамелеона

Роман Зудилкин
Взращивается нравом тело
перестраивается плоть;
заветам следуя Сансары
не будем сорняки полоть

Сущность измучилась СоЗнанием
бороться с грудой нужных дел;
века летят движеньем мысли -
значит и разум поумнел

Стал от жестокости добрее
пройдя все лабиринты зла -
смогла ли стать опорой веры
в муках рождённая душа?

А если хамелеона светом
пленят тебя в замкнутый круг
сможешь ли сам подняться выше
без помощи дружеских рук?
Или борьба удел лишь слабых
сильнейшие живут в раю -
постигнуть сможешь парадоксы
связавшие судьбу твою?
09.11.2023 г.