Любовь без правил

Матвей Чеботарев
Любовь всегда без правил:
То бесшабашная и грешная,
Невидно берегов.
То сильная и смелая;
То милая и нежная.
То поддавки, то кошки мышки.
Порой бывают вспышки,
Цветы и остановки - передышки.

Любовь как дар,
Нам послан небом.
Ей не устанут подражать:
Снимая фильмы,
Её в стихах изображать,
Писать картины.

Любовь без повода,
Любовь без принципов,
Она всегда без компромиссов
Она приходит невзначай:
Погреться, выпить чай
И у неё свои законы,
Свои права,
Обычаи просты, часов не замечать
И днями на пролёт - мечтать!

Рисуя быль и небылицы,
Красивые все лица,
Глаза огнём горят
И бабочки в груди.
С нею легко пархать.

На веточку сирени сядешь,
И запахом дурманит,
Напьёшься соком трав
И будоражит кровь.
Такая вот - любовь!

То безответная:
То нежная и страстная,
Всегда прекрасная,
Порой ранимая,
Всегда необходимая,
Такая вот - любовь!

Ушат воды, костёр в груди,
Давление за двести,
Порхают мотыльки,
Шторм, ураган, вулкан страстей.
Когда ты с ней,
Идёшь по лезвию ножа,
По краю ходишь,
Но её дорожишь!

Любовь чистейшая вода,
В ней растворится соль обид
И привкус  сладких поцелуев,
Она всегда к себе манит,
Дурманит , ранит, лечит,
А иногда способна и убить.

Любовь всегда без правил,
Понять её нельзя,
Лишь можно ощутить,
Душой светить пылая страстью,
Иль неземной гореть звездой.
Но без неё нельзя нам жить...