Обними

Геннадий Царегородцев 2
Обними — мне холодно и грустно.
Жизнь морозит, душу теребя...
Если что пишу, порой искусно,
Только о тебе и для тебя.

Разбудила... Я теперь проснулся.
Сонный, было, брёл не той тропой,
Но не заблудился, не споткнулся,
Потому что быть хотел с тобой.

До тебя я жил, по мне — прекрасно,
Жизнь кляня, смакуя и любя.
В прошлом — да... Теперь мне стало ясно,
Что не смог бы дальше без тебя.

Было — в жилах кровь моя бурлила,
Жизнь мелькала, кадрами рябя...
Маленькая, ты собой затмила,
Всё, что было раньше — до тебя.

Слаб любой — всё делает привычкой,
Главное сжигая, как дрова...
Как боюсь в колючие кавычки
Заключить огромные слова.

Близится зима, немного зябко,
Время, пролетая, холодит...
Обними, возьми меня в охапку,
В сердце дверь собой прикрой — сквозит.

Сквозняком холодным мысли бросим...
Это осень, милая, пойми.
У неё мы милости не просим,
Просто — будем вместе. Обними.