О зрелой Любви

Жанна Падагова
   Слова все о любви когда- то
сказаны.
И клятвами друг другу мы обязаны.
Горели в страсти всё испепеляя.
Сейчас любовь у на с тобой другая:
Забота тихая и нежность неземная.

   Мы дорожим мгновением и
знаем,
Не повторится песня молодая.
Остались позади и ревность, и
капризы.
Нам преподносит жизнь свои
сюрпризы.

   За жизнь мы стали так
с тобой похожи.
Мы замедляем шаг, когда спешат
прохожие.
Одни картины взглядом изучаем,
Хоть в галерее врозь с тобой
гуляем.

   Открылась Истина мне ночью лунной.
Делюсь с тобой, мой друг,
строкою умной:
Любовь простит, поверит, оправдает.
Лишь тот, кто любит всё об этом
знает!
      03.06.2023г.