Когда учились в институте...

Виктор Бобошин
Когда учились в институте, жизнь в общаге...
Сдружились, были там, порой, почти родными.
Давно уже пенсионеры, не салаги,
Но радость лет ушедших время не отнимет.

И дружбы школьной ярких красок не забудем,
Хотя, обыденность сквозь память просочится.
Но мы потери красок блеклых не осудим:
На склоне лет не вижу смысла мелочиться.

Конечно, время охладило наши чувства,
Другие люди составляют круг общений.
Жизнь не терпела пустоты, в душе не пусто
Среди забот и дел, проблем и развлечений.

Но память годы детства, юности хранила,
Как эталоны дней и лет бесценных, счастья...
Богатств духовных тех не оскудеет жила,
Обогащая ими нас в часы ненастья.