Осень в городе

Тамара Грязнова
Пенза скучает - унылая
Пора идёт.
В думах Сура* дремлет стылая -
Пусть станет лёд.

Мокнут старинные улочки
И видят сны,
Запахом  маленьких булочек
Они полны.

Осень грустит только в городе -
В лесу простор,
Ветви деревьев все в золоте,
Ковров узор.

Сеть паутинок серебряных,
Дрожит искрясь,
И от порывов сил ветренных,
Теряет вязь.

*Сура - река в Пензенской области.
28.10.2023