Страшно

Агата Грук
Останови! Не дай пройти и шагу...
Не тот путь изначально обречён...
В конце того пути я верно слягу,
Не вспоминая всех твоих имён...
И своего не помня... И никто
В конце того пути его не вспомнит...
Прошу тебя, там мир совсем пустой,
Наполнен темнотою преисподней...
Останови... Дай вожжи и седло -
Я оседлаю вечность у погоста...
Все будем там, но мне не все равно,
Какое мне ты уготовил место...
Я не спешу... Жду у распутья я
Твоих знамений, чтоб не ошибиться,
Свое дыханье нервно затая...
Над головою кружат, кружат птицы...
То воронье ждёт гибели моей,
Но не позволь ты этому случиться...
Останови... Дороги средь полей
Так манят в путь, но страшно оступиться...