Быть счастливым

Илья Тускевич
Быть счастливым - нужно верить,
Не только в сказки чудеса,
Как вселенную измерить,
Если видишь только небеса.

Мир иллюзий искажённый,
Закроет истину от глаз,
Картинкой лживою проженный,
Бриллианты сделав кучкой страз.

Пока горит костёр надежды,
Где лучик праведных речей,
Не уживутся там невежды,
Сбегут от пламени свечей.

Жить нужно так, чтоб настроенье,
Не сбилось в гору на пути,
Судьба - души людей творенье,
Бывает трудно так, порой идти.

Почувствовав как сердце бьётся,
Заметив,  как полярная звезда,
Искрой в кромешной тьме зажгется,
Как знак, событий светлых череда.