А мы могли бы быть сильнее, но не стали

Вадим Бегленко
«А мы могли бы быть сильнее, но не стали,
А мы могли бы быть умнее, но всё также – дураки:
И на врага похожими мы стали –
Теперь, учить нам как-то не с руки!

Хотя, и говорим мы правильные речи,
И поучаем всех вокруг,
Но понимаем, что такие же мы патриоты,
Как и другие – замкнут круг…

И нам не выйти из него… трагедия,
И сатана нас «держит», как и всех –
Не многие пытаются, всё ж, вырваться,
Но без Христа нет Веры на Успех!

И мы такие же, как и другие – патриоты
И сатана использует наш грех,
Чтобы в неволе люди за свободу
И умирали, бились – вот, и вся игра – прорех.

И мы, конечно, втягиваемся в такую же,
И сатана смеётся над нашей зависимостью от побед,
И говорит, что: «Надо б закрепить, ребята,
И надо бы повоевать ещё – дополнить силовой портрет!»

А мы, конечно, реагируем…
И, снова, потеряем население страны –
Весьма, ничем неотличимое явление
Для всех здесь стран, которые слабы!»
                2023г