Афеландра. Растение-зебра

Любовь Улуру
                Родом: Америка, тропики влажные            
                Колосовидные дивны соцветия               
                Декоративная, что очень важно..               
                Знали давно уже.. Много столетий..               

                Светлый контраст на тёмной пластине            
                И оттого зовут её зеброй,               
                Также легко растёт на чужбине               
                И обживается.. гибкая, верно..               

                Экстравагантна, неповторима,            
                Влаголюбива, но и надёжна,               
                Страстно влечёт она необъяснимо             
                Соседство с другими приятно, возможно…      





  Афеландра – многолетний куст семейства Акантовых. Родом из влажных, теплых тропических лесов Южной Америки. В естественной среде может достигать двух метров, как в высоту, так и в объеме. Но комнатные растения данного вида вырастают максимум до метра.




 10.11.23.