Давно не...

Сергей Школьников
В твоём нашёптанном вопросе
Я слышу крик.
Давно не одаряла осень
Дождями рифм.

Давно не опадали листья
Пластами строф,
И думалось, не повторится
Тот сон из снов.

Давно не рисовали слёзы
На окнах мальж.
Всё будто было несерьёзно –
Почти что фальшь.

Давно не укрывало душу
Теплом стихов.
Огонь поэзии потушен
Тоской ветров.

Давно не тикало ни строчки –
Молчат часы.
И не сбылась мечта о дочке.
Но сбылся сын!

09.11.2023