Я тебя не люблю

Михаил Борисович Иванов
Все с тобою у нас хорошо.
Знаю, искренне любишь меня.
Много времени вместе прошло,
Друг без друга не можем ни дня,
Вот гляжу тебе прямо в глаза,
Силюсь всё, но никак не пойму,
Кто бы мог мне сейчас подсказать,
Я тебя не люблю почему?

Я храню свою верность тебе,
Нам завидуют наши друзья.
Оба мы благодарны судьбе,
Друг без друга нам просто нельзя.
Мы как сотни обычных людей 
Любим наших с тобою ребят.
Почему ж признаюсь я себе
Что совсем не люблю я тебя?

Оттого ль, что ссудил это Бог,
Жизнь моя из несбывшихся снов.
Даже Ангел помочь мне не смог.
Всё твоя порешала любовь,
Отогнав от сомнений моих,
Ото всех остальных отстраня…
Ты ведь любишь всегда за двоих:
За себя и себя за меня.

А когда прикасаюсь к любви,
То к тебе я на крыльях лечу.
Ты покрепче меня обними,
Успокой и погладь по плечу.
Отодвинешь и ревность, и боль,
И грехи мне отпустишь навек,
Потому что ты самый родной,
Самый близкий ты мне человек.

Потому что во тьме и в бреду
Даже с самого края земли
Лишь к тебе за советом приду
И открою секреты свои.
За тебя беспрестанно молюсь…
Но боюсь я уже за себя,
Что пойму, как тебя я люблю,
Лишь когда потеряю тебя…