Песенка стукача

Игорь Бектуалов
Ему был кумом, сам прораб,
А бригадир двоюродный брат.
 Ему никто был не указ,
Всегда в наряде.
 И с пьяных глаз,  ни раз, ни два
Ходил по лезвию ножа
 И много нервов потрепал
Не слаженной бригаде.
 
 То чуть под кран не угодил,
То головою об настил,
 А то на скобу наступил и покалечил ногу.
 Я с ним душевно говорил, чтоб на работе он не пил,
Неровен час и попадешь на встречу к богу.

 Молчали все и вся родня,
А дома дети и жена.
  И я не выдержал и доложил в контору.
Ему конечно, ничего,
 А мне позорное клеймо
И попросили побыстрей
 Сыскать работу.

А через месяц, я узнал,
 Что он нашел, чего искал,
Стал инвалидом и лежит зараза дома.
 Хотел его я навестить,
Но время вспять не воротить.
 Да и зачем мне, волноваться снова.

Песенку можно послушать на моём канале ютуба.