Время

Евгений Добров 2
Ночь,
Огни квартир, фонарей,
Дерево за окном стоит,
Комната,
Это как неряшливый мой скит.

Переулки улиц, дворов,
Площади асфальта, брусчатки,
Всё как будто бы спит,
Или в раздумье, в порядке.

Листья ветром по тротуару шуршат,
Ветви дерев обнажены,
Труба вдалеке стоит,
Пуская свой облачный дым.

Город уснул пока,
Проснётся,
То, что терзало на вид,
Вполне себе ещё вернётся.