В осеннюю непогодь

Александр Петрович Злыгостев
На дорожке меж голыми липами,
Что шеренгами встали в строю,
В той аллее знакомыми лицами,
Ветер будит вновь юность мою.

Всё давно, всё прошло, только старые
Дремлют липы, но им всё равно:
Память их, она тоже усталая,
Помнит всё чёрно-белым кино.

Я шагаю, а звуки осенние
Пахнут прелым, отжившим листом.
Почему столько лет, как потерянный,
Я не видел поникший свой дом.

Мне, наверное, было всё некогда
Или думал совсем о другом,
Только годы толкнули и в непогодь,
Попроведать свой старенький дом.

11 ноября 2023