Вольной птицей

Арзаман Захаров
ВОЛЬНОЙ ПТИЦЕЙ В ПОДНЕБЕСЬЕ

Во взоре с гармонией внеземной
  Эфирно возносится  душа поэта,
    Свободной птицей в поднебесье
      Блуждая в неоглядной глубине.

Легко на просторах в одночасье
  Посереди бесконечной красоты,
    Где извечная симфония высоты
      Такой высшей звёздной судьбы.

На стороне колоритной синевы
  Не познавая жалости и милости
    По неизбежной заветной грани
      На рубеже таинственной черты.

БУКЕТ ЛЮБВИ

Ранняя осень вблизи весны 
   В мире цветущих растений, 
      Там любовь рождается тихо
         Обаянием красотой цветов.

В небе тают неспеша облака
   В лёте призрачного видения, 
      Задумчиво в ясном раздумье.
         Мажорного очертания осени

Цветочные букеты, ароматы 
   Роскошные дарения реалий, 
      Прекрасного и незабвенного
         В сильной страсти цеточной. 

Там безмятежный живой рай
   Где соберу шикарный букет, 
      Из цветочных импровизаций
         Под серебряные напевы ветра.