***

Вадим Егоров
Работа без авторства, квартира без адреса,
Неявные тени, неясные сны,
Ветра заполняют просторы прохладные
И осень цветёт на полях тишины.

А где же ответ на вопрос вековечности:
Зачем мы пришли в этот мир суеты?
Чужая извечность пленяет сердечностью,
Но в сердце одни голубые мечты.

Не важно, кто врёт, кто идёт, спотыкается,
Не важно, кто верит вчерашнему дню,
Я вижу, что солнце опять разгорается,
Я солнце на небе особо ценю.

Коль мы рождены, надо жить без истерики,
Истерикой можно попрать пустоту,
Да здравствует наша святая феерия!
Да здравствует счастье в упрямом свету!

10–11 ноября 2023 г.