Тишина ноября

Людмила Тутова
Тихо вдохновенье
У ноябрьских дней,
Живо  откровенье
В простоте своей.

Уже сюжет простой,
И без изысков,
Покажется пустой,
Слетели листья.

Тихо вдохновенье
Прольётся в душу.
Идёт и сомненье
Тишину слушать.

Притихают разом 
Двор, бульвар и сквер,
Вдохновенье сразу
Топает за дверь.

Постоять, послушать
Нежность тишины,
Льётся она в душу,
Клеточки полны.

Переход подобный
Природе важен,
Это ж всем удобно,
Путь зиме укажет.

Тишиной укатан
Каждый уголок,
Осень свои карты
Снова сложит впрок.
11.11.23.