Лес в ноябре

Людмила Тутова
Без красоты былой
Грустна картинка,
И вид в лесу простой,
В листве тропинка.

Дышит тишиною 
Каждый уголок,
И уже в покое
Лиственный поток.

Всё в лесу затихло,
Стоит тишина,
И подлесок рыхлый
На пороге сна.

Только дятла слышу,
Он весь в работе,
Деревья все отыщет,
Всегда  в заботе.

Днями облетает
Лесной хозяин
Лес он избавляет
От всех изъянов.

Чтоб без червоточин
Лес стоял весной,
Лесной лекарь точен,
Ловкий и живой.

Лес стоит притихший,
Он к зиме готов.
Голоса все стихли,
Оголился кров.
11.11.23.