В. М. Васнецов РЕКА ВОРЯ

Ольга Суслова
Прячет лазурь свои синие очи 
Грустное  что-то поёт ветерок. 
Время своё увеличили ночи,
Стал золотым у берёзы листок.

Медленно осень шагает по полю,
Сил ещё мало, да зелень сильна.
И направляется тропкой к престолу – 
Выкрасить лес позолотой должна.

Хмурится только  печальное небо –
Тянет ватагу прохладных дождей.
С нивы доносится убранным хлебом,
Много ещё  у хозяйке гостей.

Речка упрямо несёт свои воды,
Взгляд принимая сердитых небес.
На отраженье не смотрят берёзы –
Луч озорной незаметно исчез.

Воря – река