Энергия вынужденной трезвости

Андрей Попов Сыктывкар
***
Они шагали через жизни поле,
Не торопясь, но и не тормозя.
И вдруг врачи сказали: - В алкоголе
Нет истины. Короче, пить нельзя.

Короче, добухались. Как однажды
В дороге через поле не учли –
Тоска проходит, остаётся жажда?..
А в поле чисто. И гудят шмели.

И что им делать, путникам удачи?
Когда врачи сказали «Никогда».
Решают с неизвестными задачи,
Взрывают горы, строят города,

Ведут ракеты, достают до солнца,
Чтоб восхищались жены и друзья…
Тоска проходит. Жажда остаётся.
И поле впереди. А пить нельзя.

2016