Уходящая осень

Лариса Лень
Ещё вчера по мостовой гуляла осень,
Вручала каждому идущему письмо.
Сегодня попрощалась у трёх сосен,
Прощанье эхо разнесло само.

Уже и снегом замело дорожки,
Мороз озёра загонял под лёд.
А осень на краю в своей сторожке,
Писала для истории отчёт.

Почти зима, хотя по праву осень,
Бывает у природы безпредел.
И каждый день у осени морозен,
Заметно он конечно потемнел.

Уныло и безлюдно стало в парке,
Не тешит взгляд унылая пора.
Такой период в осени бунтарке,
По мостовой гуляла лишь вчера.