Старость не радость

Юрий Абазов
Старость - не радость,
И сладость не впрок:
Не хватит заряда
Закончить урок -
В детство впадая
Канючишь о том,
Что вместо джидая
Видишь дурдом.
И в быт твой унылый
Крадётся тоска,
И кофе остыло,
И боль у виска.
Покушаешь гадость,
Выпьешь вина...
Где же та радость,
Что нам дана?
Смотришь на кошку -
Как хороша! -
И снова немножко
Оттает душа.