В полосе пограничной

Владимир Холод
Мир снаружи свистит, снег уже замарался.
Думал в стужу летит, только днём обознался.
И зимы ещё нет, и осенняя слякоть…
Гонит ветер рассвет, в темноте скучно звякать.

И ноябрь весь застыл в полосе пограничной.
Глубоко приуныл так в погоде циничной.
Суета слякоть мнёт, он сейчас бедолага.
Видит город полёт мыслей пьяного мага.

Серый день не исчез в белизне ядовитой.
Город в лужи залез частью всей деловитой.
Мир снаружи свистит, снег марается первый.
Прилетел без обид испытать свои нервы.